Новости

Выполнил:
Баюбин Дмитрий Павлович,
курсант 31 учебного взвода
Московского областного
 филиала Московского университета
МВД России имени В.Я. Кикотя,
рядовой полиции

Научный руководитель: 
Никоноров Евгений Анатольевич,
заместитель начальника кафедры
административного права и ОРД ОВД
Московского областного филиала
Московского университета
МВД России имени В.Я. Кикотя
доктор педагогических наук,
подполковник полиции



Институт государственной службы в российской федерации: современное состояние и перспективы совершенствования


  1-1.jpg


Принятие Конституции, закрепившей совершенно новую структуру государственной власти, потребовало разработку правовых норм, направленных на установление статуса органов власти государства, функционирующих в различных сферах деятельности общества. Указанные обстоятельства вызвали необходимость перехода на качественно иное регулирование отношений в федеральных органах государственной власти, органов власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления. Результатом этого можно считать новое законодательство о государственной службе.
Представляется, на процесс формирования системы государственной службы существенное влияние оказала прямая зависимость государственного управления от правовой урегулированности служебных отношений и отсутствие четких ориентиров в теоретико-методических вопросах административного права, переполненного нормативным материалом.
Однако формирование современной и эффективной государственной службы является приоритетным направлением реорганизаций, происходящих в административно-политической сфере государственного управления.
Проведенный нами анализ подтверждает, что дефиниция «государственная служба» в специальной литературе трактуется многообразно: как некая система органов государства, как социально-правовой институт, отношение того или иного лица к государству, организационно-структурное построение государственного аппарата и так далее. Вместе с тем имеется и легальное определение, закрепленное статьей 1 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации».
Следовательно, недостатка обоснованности понятия «государственная служба» как научного, так и нормативного не возникает. Более того, данное понятие является образующим для института государственной службы, содержащего правовые нормы, регулирующих отношения государственной службы. Рассмотренное понятие выглядит некой константой в формировании и функционировании системы государственной службы, подвергающейся реформированию в течение последних лет.
Каждый из видов государственной службы выполняет определенные задачи и функции, в конечном итоге решая и государственные задачи, и функции.
Важным представляется дополнение содержания административно-правового статуса государственного служащего общегражданскими правами и обязанностями, а также правами и обязанностями по занимаемой должности. При этом права и свободы государственных служащих могут ограничиваться законом в целях обеспечения нормального функционирования государства, а служебные права и обязанности призваны для успешного прохождения службы. Установленные нами особенности правового статуса государственных служащих вызывают необходимость формирования и нормативного закрепления постоянной готовности к службе как условию функционирования, в конечном итоге, всего государства.
Системность государственной службы заключается в функционировании трех ее элементов в соответствии с Федеральным законом «О системе государственной службы Российской Федерации», основанных на единых базовых принципах.
Прохождение службы государственным служащим имеет свои особенности, основанные на принципах, и включает такие элементы, как прием на государственную службу; аттестация; присвоение чинов; привлечение к ответственности; поощрение; перевод на другую должность и прекращение службы.
Несомненно, что основной составляющей государственной должности являются обязанности. Именно за выполнение обязанностей по должности служащему предоставляются властные полномочия, денежное вознаграждение и др. Вместе с тем права должностного лица лишь по сути создают условия для выполнения обязанностей.
Правовое регулирование государственной гражданской службы основано на положениях Федерального закона от 27 июля 2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Однако в целях совершенствования Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2016 г. № 403 утверждены Основные направления развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 – 2018 годы, а также определены основные задачи, направленные на их реализацию: совершенствование управления кадровым составом гражданской службы и повышение качества его формирования, совершенствование системы профессионального развития гражданских служащих, повышение их профессионализма и компетентности, повышение престижа гражданской службы, совершенствование антикоррупционных механизмов в системе государственной гражданской службы Российской Федерации. Выполнение поставленных задач позволит осуществлять дальнейшие меры по развитию института гражданской службы в целях повышения ее эффективности и профессионализма, ориентации на обеспечение актуальных потребностей общества и развитие экономики.
Военная служба – особый вид государственной службы, особенность которого заключается в организационном и правовом статусе службы. Военная служба в составе контингента военнослужащих призвана обеспечить одну из важнейших функций государства – оборону страны.
В связи с тем, что оборона и безопасность отнесены Конституцией (ст. 71) к ведению Российской Федерации, военная служба может быть только федеральным видом государственной службы. Статус военнослужащего содержит полномочия, которыми государственный гражданский служащий не наделен. В отличие от другого вида службы – государственной службы, иных видов, военная служба, являясь милитаризованной, имеет достаточную правовую регламентацию.
Проведенный анализ нормативных и научных источников позволил нам установить, что, несмотря на отказ законодателя от правоохранительной службы как вида, новый вид – государственная служба иных видов имеет все признаки последней. Данное решение сложно объяснить, более того отсутствие единого нормативного регулирования позволяет использовать различные подходы в организации и прохождении государственной службы.
Более того, новый термин крайне затрудняет понимание правовой природы правоохранительных органов, в том числе и их видов. Представляется, что проведенная реформа не позволит в полной мере осуществлять и межведомственное взаимодействие. Легальный перечень правоохранительных органов нормативно не закреплен. Понятие «правоохранительный орган» размыто и не имеет четких границ, носит некий собирательный характер. И если обратиться к статье 2 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации», определяющей три вида службы, то относительно двух из них (государственной гражданской и военной) все предельно ясно. Неясным или недостаточно регламентированным с точки зрения правоведов остается лишь третий элемент – государственная служба иных видов.
Между тем статья 4 ФЗ от 13 июля 2015 № 262-ФЗ все же дает понятие, связывающее государственную службу иных видов и правоохранительную службу – федеральная государственная служба, связанная с правоохранительной деятельностью.
В этой связи логичной выглядит необходимость дополнить формулировку названия службы – государственная служба иных видов, связанная с правоохранительной деятельностью.
Развитие современного государственного устройства, сопровождающееся глубокими преобразованиями, приводит к формированию новых государственных и общественных структур. Государственная служба подлежит преобразованию в первую очередь. Важность определения тенденций правового регулирования и формирования института государственной службы и основных направлений дальнейшего изменения законодательства трудно переоценить. Качество жизни общества напрямую зависит от функционирования государственных органов.



Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mvd/mosu-mvd.com/htdocs/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.detail/newswithgallery/template.php on line 61


Все материалы раздела