Криминалистическая викторина «Элементарно, Ватсон!»

Криминалистическая викторина «Элементарно, Ватсон!»

3 июня в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя с использованием видеоконференцсвязи состоялась межвузовская криминалистическая викторина «Элементарно, Ватсон!».
В мероприятии приняли участие команды Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина и Российского государственного университета правосудия.
Конкурсная программа включала в себя 6 этапов, каждый из которых был направлен на раскрытие знаний, умений и навыков участников в области криминалистики.
Названия команд были представлены в конкурсе «Знакомство». Среди участников – «Усы Шерлока», «Так-то карта», «Криминалисты с Волгина street». В каждом выступлении конкурсанты подчеркнули свою уникальность и неординарный подход к выбранной профессии. Продемонстрировать владение базовыми криминалистическими знаниями участники смогли на этапе «Я – гениальный сыщик». А в конкурсе «Детективное кино» ребята выступили кинематографическими экспертами, проанализировав действия экранных коллег и дав квалифицированную оценку их профессионализму. «Конкурс капитанов» и «Вопрос на засыпку» позволили определить самого активного и эрудированного участника.
По итогам криминалистической викторины места распределились следующим образом:
1 место – команда Российского государственного университета правосудия;
2 место – команда Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя;
3 место – команда Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина.
03.06.2021

Возврат к списку